Отзывы: (1)
Заканчивается
Купить в один клик
О чем книга

Человека во все времена волновали проблемы любви и одиночества, взаимоотношений родителей и детей, творчества, греха, смерти, страдания. Размышления на эти вечные темы с учетом вызовов, которые предъявляет христианину современный мир, выстраиваются в беседах журналиста Ксении Лученко и священника Сергия Круглова в искренний и глубокий разговор о Боге и человеке. Каждую тему предваряет стихотворение отца Сергия Круглова.

Для кого книга священника Сергия Круглова и журналиста Ксении Лученко Движение к небу?

Для образованных, читающих людей. Для тех, кто в интересуется вопросами возможной сопричастности мира и церкви, относящихся как с уважением, так и с сомнением к данной теме.

"Изюминка" книги священника Сергия Круглова и журналиста Ксении Лученко Движение к небу

Открытый и смелый разговор журналиста и священника.

Автор

Священник Сергий Круглов родился в 1966 году в Красноярске. Учился в Красноярском государственном университете на отделении журналистики филологического факультета, в 1985-1987 годах служил в Советской армии, строил БАМ в составе железнодорожных войск. Участник Второго Всероссийского фестиваля молодых поэтов (1994). В 1999 году был рукоположен в сан священника. Автор семи книг стихов («Снятие Змия со креста», «Приношение», «Зеркальце», «Народные песни», «Переписчик», «Натан») и двух книг церковной публицистики («Птичий двор» и «Стенгазета»). Лауреат премий Андрея Белого (2008) и «Московский счет» (2009), член жюри литературной премии «Дебют» (2010). Стихи священника Сергия Круглова переведены на английский, французский, итальянский, польский, болгарский и словацкий языки.

Сотрудничал с изданиями «Фома» и «Татьянин день», регулярно публикуется на сайте «Православие и мир». Стихи и эссе отца Сергия выходят в сборниках и альманахах в России и за рубежом. С 2013 года — автор и ведущий передачи о современной русской поэзии «Движение слов» на радио «Культура», а также колонок в рубрике «Частное мнение» на радио «Вера». Служил в соборе во имя Спаса Нерукотворного (Свято-Спасский собор) в городе Минусинске, сейчас живет и служит в Москве. Женат, имеет троих детей и внука.

Ксения Лученко — журналист, стратегический редактор портала «Православие и мир», кандидат филологических наук. Родилась 13 июня 1979 года в Москве. В 2001 году получила диплом факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, параллельно окончив три курса факультета иностранных языков. В 2009 году защитила в МГУ диссертацию об информационно-коммуникационной деятельности религиозных организаций. С 2002 по 2009 год — сотрудник Издательского совета Русской Православной Церкви, с 2009 по 2015 год — издательства Московской Патриархии. Участвовала в разработке нескольких интернет-СМИ, с 2006 года работает редактором в телевизионных проектах (ток-шоу, документальное кино).

Автор нескольких десятков публикаций в российских и зарубежных СМИ («Независимая газета», «Русский журнал», «Русская жизнь», «Большой город», «Openspace.ru», «Нескучный сад», «Милосердие.ру», «Журнал Московской Патриархии», «Кольта.ру», «Новая Европа») и книги «Матушки. Жены священников о жизни и о себе». Сфера интересов — устная история, историческая память, нарративная журналистика, документальная проза, новые медиа. Замужем, имеет двоих сыновей.

Отзывов1
5/ 5
средний рейтинг товара
1
0
0
0
0
Анна Новикова
12.02.2021
Моя оценка:
Я прочитала книгу за один вечер, плавно переходящий в ночь. Не только потому, что автор мне близок и дорог, а еще и потому, что книга показалась мне очень важной.

Во-первых, это не монолог, а диалог. И журналист в нем - собеседник, не восхищенно внимающий поучениям священника, а спорящий и задающий конфликтные вопросы.

Во-вторых, сейчас говорить о вопросах веры и Церкви стало сложнее, чем когда-либо. И настоящий поиск Бога и себя заменяется "скрепами". Найти при этом слова и тональность кажется так сложно, что чаще хочется промолчать. Но Ксения и ее собеседник - священник Сергий Круглов - находят точные слова и интонации. Для меня это было очень важно.